Un tuffo nel passato alla riscoperta di antiche tradizioni popolari da tramandare nel tempo; l’occasione per calarsi in un variopinto universo fatto di sensazioni, suoni, sapori, dove il folclore trova il suo giusto mix con il divertimento. Questo, il personale tributo con cui il borgo di Santa Barbara a Caserta celebra il Ciucciariello, vero protagonista dei lavori rurali di un tempo che fu.
Sabato 3 e domenica 4 settembre, infatti, si celebra l’Ottavo Palio degli Asini, che torna quest’anno grazie all’impegno del Comitato per il Recupero e la Valorizzazione delle antiche tradizioni, inserito nell’ambito della rassegna Festa degli Antichi Sapori.
Il programma proporrà a corollario dell’evento clou (previsto per Domenica 4 Settembre – ore 18:00) interessanti novità come la Passeggiata sull’acquedotto carolino – tra storia e natura, un itinerario alla riscoperta del territorio, tra racconti e aneddoti locali.
Nell’ambito della rassegna Festa degli antichi sapori spazio poi stand gastronomici, spettacoli di musica popolare con la partecipazione di Marcello Colasurdo con il gruppo “A vie e Perruni”, e la domenica con il gruppo musicale “Taranterrae”.
Ecco il programma completo dell’evento:
Sabato 3 settembre
ore 17.00 Inizio manifestazione – apertura mostra
ore 17.30 Giochi per bambini
ore 18.00 Brindisi della staffa e assegnazione degli asini alle contrade – riconsegna del Palio 2015
ore 18.30 Passeggiata sull’Acquedotto Carolino tra Storia e Natura – aperitivo trmonto sul ponte
ore 20.00 Apertura stand gastronomici
ore 21.00 Spettacolo di musica Popolare con Marcello Colasurdo e A via ‘e Perruni
Domenica 4 settembre
ore 10.30 S. Messa e Benedizione degli asini e fantini
ore 17.00 Giochi popolari – corsa della carriola, tiro alla fune, corsa nei sacchi
ore 18.00 Gara Palio degli Asini e apertura stand gastronomici
ore 21.30 Spettacolo di musica popolare con Taranterrae.
Caserta. A Santa Barbara il Palio degli Asini Torna per l’ottavo anno consecutivo l’appuntamento con la tradizione http://goo.gl/4CfN72
Nessun commento:
Posta un commento