Rodolphe Lindt, figlio di un farmacista di Berna, era un noto pasticciere, amante della lavorazione del cioccolato. Il suo obiettivo principale era quello di creare un tipo di cioccolato morbido, un’irresistibile scioglivolezza per il palato. Nel lontano 1879, il cioccolato presentava una consistenza alquanto dura, difficile da ammorbidire. Il pasticciere svizzero condusse molteplici esperimenti nella sua fabbrica , prima che il risultato finale potesse essere raggiunto. Fu il caso a permettere a Rodolphe di realizzare il suo progetto ; un venerdì sera, quest’ultimo si allontanò dalla fabbrica lasciando le macchine in lavorazione. Per l’intero week-end, il cioccolato continuò incessantemente ad essere lavorato; il risultato fu eccezionale . “Ecco il cioccolato che si scioglie in bocca”- esclamò Rodolphe Lindt. Morale della favola? Da piccoli errori possono nascere grandi capolavori ; le distrazioni umane talvolta promettono qualcosa di buono, o meglio di “dolce”.
CURIOSITA". Come nasce il cioccolato Lindt? http://www.vivicasagiove.it/notizie/curiosita-nasce-cioccolato-lindt/
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