venerdì 18 marzo 2016

Zeppole di San Giuseppe, la gustosissima ricetta per prepararle come un tempo

Ecco come preparare le gustose Zeppole di San Giuseppe


Ingredienti

500 grammi di farina

15 grammi di lievito di birra

100 grammi di zucchero

1 uovo

1 limone

Latte q.b.

50 grammi di burro

Olio d’oliva e zucchero a velo q.b.


Preparazione

Per prima cosa sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, unirlo a un po’ di farina e amalgamare per bene fino a formare un composto morbido. Lasciare riposare per circa mezzora.


Passata la mezzora, aggiungere l’uovo, un po’ di latte tiepido, lo zucchero, il burro sciolto precedentemente a bagnomaria, la buccia grattuggiata del limone e il resto della farina.


Lavorare l’impasto finché non diventa compatto ed omogeneo quindi dividerlo in piccole quantità con le quali realizzare delle ciambelle. Una volta pronte, farle lievitare su una tovaglia infarinata e poi friggerle nell’olio caldo. Scolarle quando saranno ben dorate e riporle ad asciugare su carta assorbente da cucina. A piacere, cospargerle con dello zucchero a velo.



Zeppole di San Giuseppe, la gustosissima ricetta per prepararle come un tempo http://www.vivicasagiove.it/notizie/zeppole-san-giuseppe-la-gustosissima-ricetta-prepararle-un-tempo/

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