martedì 27 ottobre 2015

Torna la rubrica culinaria "Gusto e Sapori"

Sento profumo di …éclairs! Cari lettori , siete pronti per una nuova puntata dedicata ai dolci? Questa volta sfornerò una prelibatezza francese a base di pasta choux: gli ‘’éclairs ‘’ , letteralmente ‘’lampo’’ , significato che allude alla rapidità in cui questo dolce viene assaporato. Preparerò ben sei tipi di éclairs che possono essere farciti con diversi tipi di creme, presentando differenti varianti che mi permettono di allontanarmi dalla classicità , conferendo all’opera un tocco di creatività; ma attenzione c’è una novità. Questa volta ogni singolo gusto corrisponderà alla personalità di alcuni colleghi della redazione di Vivi Casagiove, compresa me. I gusti dei vari ‘’éclairs’’ saranno ispirati alla torta kinder paradiso, gusto indicato per una persona semplice , radiosa, delicata, caratterizzata da una grazia innata, alla torta ferrero rocher , perfetta per chi non ama svelarsi , per chi è enigmatico e punta tutto sulla sensualità , al tiramisù, per chi è sempre vivace e pieno di energia, per chi prende la vita con allegria in ogni momento, alla torta sinfonia, che designa una persona sofisticata, dal portamento elegante, di classe, nobile d’animo; inoltre, presenterò un tipo di éclair al cioccolato combinato con una crema al retrogusto di menta ( chiamata frosting) , battezzato da me ‘’éclair di ghiaccio’’ per tutte quelle persone che apparentemente sembrano rigide, ma conoscendole meglio mostrano un gran cuore e sono le persone più affettuose che possano esistere. Infine preparerò un tipo di éclair che rispecchia il mio modo di essere, ossia un éclair Michela, e chissà come sarà fatto! Non sarò di certo io a svelare le corrispondenze tra éclairs e personalità dei ragazzi, ma lascio a voi ‘’l’arduo compito’’ ! Seguiteci nella prossima puntata!



Torna la rubrica culinaria "Gusto e Sapori" http://www.vivicasagiove.it/notizie/torna-la-rubrica-culinaria-gusto-e-sapori-2/

Nessun commento:

Posta un commento