lunedì 26 ottobre 2015

Progetto “Fiocco Rosa”, al Convitto Borbonico l’iniziativa “L’alimentazione come benessere e prevenzione”

SAN NICOLA LA STRADA – Con deliberazione dell’Esecutivo cittadino, guidato dal Sindaco Vito Marotta, nr. 24 dell’8 ottobre 2015, è stato approvato il progetto denominato “FIOCCO ROSA”, dedicato al benessere Bio-Fisico attraverso l’alimentazione. L’iniziativa, fortemente caldeggiata dal Consigliere comunale Mattia Tripaldella, consente, grazie ad incontri mensili, di portare a conoscenza di un sempre più numeroso numero di cittadini il grande impatto che un sano stile di vita ha sulla nostra salute. Il primo incontro è previsto per il 31 ottobre 2015, con inizio alle ore 18.30, presso il Salone del Convitto Borbonico e tratterà di: “L’alimentazione come benessere e prevenzione”, relatore sarà il prof. Andrea Morello. Nel corso degli incontri (in totale sono 8 e termineranno ad aprile 2016) verranno illustrati i risultati della Ricerca Scientifica che evidenziano chiaramente come un sano stile di vita abbia un impatto positivo sulla salute a tutte le età, dato che nel nostro paese le malattie croniche, ampiamente influenzate dalle abitudini di vita, sono responsabili della stragrande maggioranza dei casi di invalidità e di morte. Tra i principali fattori di rischio comportamentale responsabili dell’insorgenza di tali patologie, va sottolineato il ruolo di una alimentazione non equilibrata e di una scarsa attività motoria. In tale contesto è possibile intervenire con campagne educative e di promozione della salute per modificare gli stili di vita scorretti, in particolare per combattere il diffondersi tra i minori di diete sbilanciate e di un modello di vita sedentaria, pratiche che possono provocare l’insorgenza di sovrappeso ed obesità. Inoltre, il praticare attività fisica, oltre a prevenire il sovrappeso, produce effetti benefici anche sulla sfera psicologica dell’individuo, favorendo anche in questo modo il benessere. Tale progetto, che non comporta alcun onere finanziario a carico dell’Ente, ha uno scopo di carattere informativo, e prevede una serie di incontri periodici con cadenza mensile, che si terranno presso il Salone del Convitto Borbonico, con inizio nel mese di Ottobre 2015 e termine nel mese di Aprile 2016, ai quali parteciperanno in qualità di relatori autorevoli professionisti esperti nel settore.



Progetto “Fiocco Rosa”, al Convitto Borbonico l’iniziativa “L’alimentazione come benessere e prevenzione” http://www.vivicasagiove.it/notizie/progetto-fiocco-rosa-al-convitto-borbonico-liniziativa-lalimentazione-come-benessere-e-prevenzione/

Nessun commento:

Posta un commento