Ingredienti:
Patate
Burro
Sale
Parmigiano grattugiato
Fette di provola
Fette di pancetta
Fette di prosciutto cotto
Pelate le patate, lavatele ed asciugatele. Con l’aiuto di un coltello praticate dei tagli ( nel senso della larghezza) , distanti circa mezzo centimetro l’uno dall’altro, senza arrivare fino in fondo, ma lasciando le fettine create attaccate alla base.
Riempite ogni spazio tra una fettina e l’altra con fette di provola alternate a quelle di prosciutto cotto e pancetta.
Terminata questa operazione, cospargete le patate con del burro e un pò di sale. Spolverizzate con del Parmigiano.
Ponete le patate in una pirofila e cuocete in forno a 200 gradi C per circa un’ora.
Durante la cottura le patate si apriranno a ventaglio, creando l’effetto desiderato.
La ricetta del giorno: patate a ventaglio http://www.vivicasagiove.it/notizie/la-ricetta-del-giorno-patate-a-ventaglio/
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