lunedì 29 febbraio 2016

La ricetta del giorno: patate a ventaglio

Ingredienti:

Patate

Burro

Sale

Parmigiano grattugiato

Fette di provola

Fette di pancetta

Fette di prosciutto cotto

Pelate le patate, lavatele ed asciugatele. Con l’aiuto di un coltello praticate dei tagli ( nel senso della larghezza) , distanti circa mezzo centimetro l’uno dall’altro, senza arrivare fino in fondo, ma lasciando le fettine create attaccate alla base.

Riempite ogni spazio tra una fettina e l’altra con fette di provola alternate a quelle di prosciutto cotto e pancetta.

Terminata questa operazione, cospargete le patate con del burro e un pò di sale. Spolverizzate con del Parmigiano.

Ponete le patate in una pirofila e cuocete in forno a 200 gradi C per circa un’ora.

Durante la cottura le patate si apriranno a ventaglio, creando l’effetto desiderato.



La ricetta del giorno: patate a ventaglio http://www.vivicasagiove.it/notizie/la-ricetta-del-giorno-patate-a-ventaglio/

Nessun commento:

Posta un commento