INGREDIENTI:
savoiardi
per la bagna:
latte
nesquik
per la prima crema ( camy cream kinder cereali) :
200 gr di panna vanigliata
200 gr di mascarpone
200 gr di panna ( per decorare)
1 vasetto di latte condensato
6 kinder cereali
Per la seconda crema ( crema al burro al cioccolato) :
175 gr di burro
50 ml di acqua
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
6 tuorli
Iniziate dalla preparazione delle due creme.
Camy cream ai kinder cereali : montate la panna vanigliata con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Ponete in una ciotola (a parte) il mascarpone e il latte condensato; mescolate energicamente e frullate il composto.
Con un cucchiaio ponete , a piccole dosi, la panna nel composto di mascarpone e latte condensato, effettuando un movimento dal basso verso l’alto. ( tale movimento è fondamentale affinché la panna non venga smontata).
A questo punto, sbriciolate nella crema ottenuta i kinder cereali.
Crema al burro al cioccolato : mescolate a fuoco dolce lo zucchero con l’acqua. Montate i tuorli ed aggiungete a filo lo sciroppo creato con zucchero ed acqua. Lavorate il burro fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungetelo al composto precedente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed incorporatelo alla crema creata.
Realizzati i due tipi di farcia, riscaldate in un pentolino il latte con il nesquik; ottenuta la bagna, immergetevi rapidamente i savoiardi e poneteli in un opposito contenitore ( dove realizzerete il tiramisù).
Creata la prima base di savoiardi, aggiungete il primo strato di crema ( quella ai kinder cereali). Ponete un ulteriore strato di savoiardi ( bagnati) e di crema ( quella al cioccolato).
Per completare il tiramisù ottenuto, con l’aiuto di una sac à poche, decorate con ciuffi di panna.
La ricetta del giorno: tiramisu black & white http://www.vivicasagiove.it/notizie/la-ricetta-del-giorno-di-michela/
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